Ikan bawis mungkin akan terdengar asing bagi anda yang tinggal di luar
kalimantan. Yuup ikan ini hanya ditemukan tepatnya di daerah bontang
kalimantan timur. Namun bagi anda yang tidak mempunyai ikan bawis ini
dapat menggantinya dengan ikan bawal atau ikan lainya.
Berikut saya kasih resep dan cara mengolah sambal gami khas bontang, kalimantan timur.
Resep Sambal Ikani Ikan Bawis (5 porsi)
Bahan
- Minyak goreng 3 sdm
- Cabai merah 8 buah (haluskan)
- Cabai rawit hijau 5 buah (haluskan)
- Tomat merah 1 buah, buang isi, iris (haluskan)
- Bawang merah 5 butir (haluskan)
- Gula pasir 1/3 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat sambal gami ikan bawis
1. Siapkan wajan dari tanah liat. Tumis semua bahan yang sudah dihaluskan.
2. Tambahkan gula dan garam, masak hingga matang. Sajikan dengan ikan bawis.
sumber: dapurpedas.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar